央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

韩媒称朝鲜先进战机移至最前线 3到5分钟可达首尔

发布时间:2012年06月14日 03:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 bf51f0281ac047abb97c8a6620eaa6f2

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:自4月份朝鲜试射卫星失败之后,韩国一直在宣扬朝鲜“威胁论”,称朝鲜随时可能发起对韩国的挑衅。本月11号,韩国甚至举行了一场紧急国防演习,突击检查“应战态势”,将紧张气氛推上了一个新的高度。

    究竟是什么让韩国如此不安呢?

    韩国《中央日报》12号披露,韩国政府官员证实,最近朝鲜把原本部署在后方的战斗机转移到了最前线的空军基地。

    韩国政府一名匿名官员11号告诉《中央日报》,称“朝鲜最近在黄海南岛苔滩机场和凤川郡漏川里空军基地等最前线的空军基地,部署了数十架苏霍伊和米格战斗机,空军战斗机的飞行训练次数也大幅度增加”。

    据悉,苔滩机场和漏川里基地,是朝鲜最前线的空军基地,战斗机从那里起飞后,3到5分钟就可以到达韩国首都圈。该官员指出,最近正值夏季训练检阅期间,这些战机出现在最前线,可能只是为了接受检阅。但他同时警告说,朝鲜最近的动向与之前有所不同,所以韩方也要应对朝鲜发起挑衅的可能性。

    据韩国军方掌握的情况,特别是本月5日朝鲜的苏-25战斗机越过战术措施线南下部署,以及近半年来加大对空军的训练,这些都是非常罕见的措施。

    按照《中央日报》的说法,为此,韩国军方在6月11日凌晨对应对态势进行了突击检查。当天的检阅以陆军导弹司令部和前方军团以及空军部队为对象,假设朝军在凌晨4点进行远程炮攻击,对K-9自行火炮和战斗机的反击程序进行了检查。韩军方称,一旦朝鲜挑衅,将惩罚其核心势力。

    第二天,朝鲜作出回应。朝中社12日发表评论,谴责韩国李明博当局拟定针对朝鲜的“先发制人打击”作战计划,使朝鲜半岛局势趋向“一触即发”的军事紧张状态.

    评论称,前不久,韩国公开宣布拟定针对朝鲜的“先发制人打击”作战计划,并称为应对“突袭”和“挑衅可能”,制定了打击相应目标计划。而近来,韩国在东海岸一带模拟舰艇来袭和炮击挑衅,对主要核心设施的渗透等,进行了相应的检查对付局部挑衅姿态的训练,并同美国展开了空前规模的联合空战训练。他们在离朝方地区不到10公里的最前沿地区,动用火箭炮进行火力示范训练。这些都证明,李明博当局使“先发制人打击”计划进入实施阶段。

    评论指出,李明博当局在目前的紧张局势下进行军事行动,无疑是具有爆炸危险的定时炸弹,将自取毁灭。

热词:

  • 朝鲜
  • 先进战机
  • 韩国
  • 首尔