央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]朝鲜:少年团成立66周年 2万少年赴平壤

发布时间:2012年06月03日 23:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 db578274af8b461d91753457b7855261

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       超过2万名来自朝鲜全国各地的青少年代表汇集平壤参加朝鲜少年团成立66周年系列庆祝活动。(视频截图)

       中国网络电视台消息:6号是朝鲜少年团成立66周年,从3号到8号期间将举行一系列庆祝活动,活动组织了超过2万名来自朝鲜全国各地的青少年代表汇集首都平壤,规模空前。来看本台记者从平壤发回的报道。

  本台记者 赵曙光:朝鲜外宣网站”我们民族之间”在宣传中称,如此规模空前的庆祝活动是由朝鲜最高领导人金正恩亲自发起,并给予指导。而朝鲜官方媒体朝鲜中央电视台报道,参加此次纪念活动的学生是从全国各地选拔的在学习和组织生活中表现良好的优秀代表。代表们是乘坐火车、汽车、飞机、轮船在2号之前陆续抵达平壤的。

  朝鲜小学生 金大亨:我是江原道元山市湘东中学2年级2班金大亨。我坐在火车上,看着窗外的锦绣山河,在心中发誓要为了朝鲜而学习,成为朝鲜的有用之才。

  朝鲜小学生 金有书:我是慧新小学四年级三班的金有书。敬爱的金正恩老师,曾经亲自看过我的作文集《承诺与思念之歌》,还给我写来了信。我永远不会忘记敬爱的金正恩老师的爱心与信赖,一定要加强学习和组织生活将来报效国家。

  在接下来的5天时间里,这些小代表们将被安排参观万景台金日成故居、安放金日成和金正日遗体的锦绣山太阳宫等地,游览平壤市内的标志性建筑,观看文艺演出,前往动物园、植物园、游乐园等地游玩。

  朝鲜少年团成立于1946年6月6日,隶属于朝鲜金日成社会主义同盟。每年4月15日金日成诞辰纪念日和2月16日金正日诞辰纪念日都会举行集会活动,但如此大规模的全国性庆祝活动尚属首次。

  编辑:陈倩

热词:

  • 朝鲜
  • 少年团
  • 66周年
  • 2万少年
  • 赴平壤