央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]朝闻快评:关注八国集团峰会

发布时间:2012年05月19日 07:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4d17053565194a7a922d6cd09543129f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

美国总统奥巴马与英首相卡梅伦、德总理默克尔、俄总理梅德韦杰夫等人会面

奥巴马与法国新任总统奥朗德会晤

       中国网络电视台消息:一年一度的八国集团峰会定于当地时间18号和19号在美国马里兰州戴维营举行。据美国媒体报道,美国总统奥巴马于当地时间18号晚上7点半,也就是北京时间今天早上7点半,举行招待各与会国领导人的工作晚餐。另外,在峰会正式开始前,奥巴马还与到访的法国总统奥朗德在华盛顿举行会晤,并表示,本次峰会的主旨是探讨有关促进经济强劲增长的政策措施。

  当地时间18号晚,为期两天的八国集团峰会以东道主美国总统奥巴马举行的工作晚餐拉开帷幕。工作晚餐上,伊朗核问题、叙利亚局势、以及全球粮食安全等成为主要议题。与以往不同的是,因去年东北非地区遭遇60年来罕见大旱,受灾人口超过1200万,本次峰会还邀请了包括现任非盟轮值主席国贝宁总统亚伊、埃塞俄比亚总理梅莱斯、加纳总统米尔斯和坦桑尼亚总统基奎特在内的一些非洲国家领导人出席,共同探讨确保全球粮食安全的途径。

  当地时间19号开始,峰会将主要讨论经济议题,其中最重要的是如何采取协调一致的措施应对不断发酵的欧债危机。由于出席本次峰会的各国首脑中,有将近三分之一是新面孔,因此在解决欧债危机等经济议题上,各国首脑们能否达成共识备受外界关注。

  从当地时间18号早晨开始,出席本次峰会的八个与会国领导人以及欧盟首脑陆续抵达华盛顿杜勒斯机场。俄罗斯总统普京此前宣布缺席,因此由总理梅德韦杰夫代为出席。

  在峰会正式开始前,法国总统奥朗德18号上午抵达华盛顿,并立即与美国总统奥巴马举行双边会谈。奥巴马在会谈中表示,应对欧债危机对于欧洲乃至世界都极为重要,呼吁与会各国领导人能够以负责任的方式进行富有成果的讨论,在适度财政紧缩的同时,还应拿出致力于强劲增长的计划。法国总统奥朗德也表示,目前增长问题是应该优先考虑的问题。此外,两国总统都希望希腊能够继续留在欧元区,否则欧债危机对世界经济的冲击将进一步放大。

  就八国集团峰会的相关话题,我们来连线特约评论员洪琳先生。

  问题一:一年一次的八国峰会又举行了,和往次相比,这次的八国峰会有什么样的特点?

  问题二:在欧元区债务危机不断加剧的背景下,这次的八国峰会能开出什么样的好药方吗?

  【朝闻快评 关注八国集团峰会】半数新面孔 普京不捧场

  【朝闻快评 关注八国集团峰会】邀请非洲领导人 以扭转影响颓势

  【朝闻快评 关注八国集团峰会】“富国”变“负国”难有作为

  【朝闻快评 关注八国集团峰会】八国“同床异梦” 很难“一同行动”

  编辑:谢佳欣

热词:

  • 八国集团峰会
  • 央视网
  • 视频
  • 点播