央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

奥朗德选择雪铁龙环保型座驾入主爱丽舍宫

发布时间:2012年05月15日 02:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

        CNTV消息(网络新闻联播编译李涛报道)据法国媒体报道,5月15日,法国将举行新总统就职典礼。新当选总统弗朗索瓦-奥朗德将乘坐一辆环保经济型的雪铁龙品牌汽车入主爱丽舍宫。

        雪铁龙公司发言人在接受采访时证实了这一消息,“我们(雪铁龙公司)非常荣幸能有一位总统选择我们的汽车”。

        据悉,奥朗德选择了一辆金属灰色DS5,这是一辆拥有电动和柴油发动机的混合动力车。 在汽车经过香榭丽舍大街时,汽车的电动天窗将打开,奥朗德将向支持者们挥手致意。

        奥朗德并不是第一位选择雪铁龙作为自己座驾的法国总统。雪铁龙最早的总统座驾起源于1954年,当时雪铁龙为法国总统勒内-科蒂(René Coty)量身打造了两辆雪铁龙Traction 15/6 H豪华轿车。这款车配备了创新的液气联动悬挂系统和额外的加热装置,使长途旅行变得异常舒适。  

        戴高乐(Charles de Gaulle)同样是一位非常青睐雪铁龙的法国总统。在20世纪40至50年代,雪铁龙前驱车Traction 11CV和15CV一直是戴高乐总统的御用座驾。1956年,面世不久的雪铁龙DS被指定为新一代总统专属用车。因为戴高乐总统希望能站在车内向群众挥手致意,所以雪铁龙为其设计了首款能自如开闭电动车顶的DS车型。

        而现任总统尼古拉-萨科奇(Nicolas Sarkozy)则从2007年继任之初,直到2008年7月14日的国庆节,都将雪铁龙C6作为所有活动的官方用车。现在,C6仍是萨科齐在境内进行长途旅行的首选座驾。

热词:

  • 奥朗德
  • 法国
  • 法国总统
  • 环保
  • 汽车
  • 爱丽舍宫
  • 雪铁龙