央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

普京就任总统发表就职演说 本届任期将至2018年

发布时间:2012年05月07日 16:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月24日,当选为总统的俄罗斯现任总理普京宣布打算辞去统一俄罗斯党主席职务,并建议今年5月下半月举行代表大会,以便选出新的党主席。普京同时推荐由梅德韦杰夫出任这一职务。

  资料图:普京登台演说。

  中新网5月7日电 综合消息,莫斯科时间5月7日中午12时(北京时间7日下午4时),在今年3月俄罗斯大选中获胜的弗拉基米尔·普京在克里姆林宫宣誓就任俄新一届总统,展开他个人的第三个总统任期。

  在普京宣誓就职前,梅德韦杰夫发表简短演说,对自己过去4年的工作作出简单总结。他表示,他已尽力实现自己的承诺,并祝愿普京在未来的总统任期内取得更大的成绩。

  随后,在俄罗斯联邦宪法法院院长的主持下,普京将手放在一本特制的宪法上面进行宣誓,这一刻被视为俄新总统正式就职开始。

  宣读誓词完毕后,普京发表就职演说,他称,他计划俄在接下来几年内进入一个新的发展阶段,而接下来数年内将是俄转变的“关键阶段”。

  他表示,俄罗斯将进一步扩大人权自由和新闻自由,并继续促进经济增长,使俄罗斯成为世界大国,使人民生活更好。

  克林姆林宫随后鸣响30声礼炮,以示庆祝。随后,普京作为国家新元首,与卸任的总统梅德韦杰夫共同检阅克林姆林宫的总统警卫团。

  2000年3月和2004年3月,普京两次赢得总统选举,成功连任,任期至2008年。同年5月7日,梅德韦杰夫就任俄罗斯总统。次日,普京出任政府总理,“梅普组合”正式亮相俄政治舞台。2012年是普京第三次出任俄总统。根据已获通过的宪法修正案,他本届总统任期将至2018年。

热词:

  • 任期
  • 总统选举
  • 就职演说
  • 就任
  • 党主席
  • 克林姆林宫