央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]季莫申科:一场政治博弈中的棋子

发布时间:2012年05月05日 16:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0605874c804e4bd386dafa1b21cdd3f6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:自从季莫申科去年年底开始牢狱生活以来,有关她的案件就已经不是一个简单的案件了。从一开始,欧盟、美国、俄罗斯等国和国际组织就纷纷表态支持季莫申科,如今,季莫申科案件已经让乌克兰政府陷入前所未有的孤立境地。

  2011年10月,乌克兰基辅法院裁定,前总理季莫申科2009年在乌克兰和俄罗斯签订天然气合同时滥用职权,致使乌克兰进口的俄产天然气价格高于多个欧洲国家,季莫申科被判处7年监禁。此后,欧盟、美国、俄罗斯多次表态,认为这一案件“纯粹是由政治原因”引起的。

  2012年4月24日,季莫申科在狱中表示自己被殴打并宣布开始绝食,再次引起了欧盟和美国俄罗斯等的强烈反应。美国要求乌克兰释放季莫申科。欧洲多国则以此为由,公开抵制在乌克兰举行的欧洲杯锦标赛。

  俄罗斯《生意人报》报道说,自从上台后,乌克兰总统亚努科维奇一直要求加入欧盟,并把亲俄罗斯的季莫申科作为一个献给欧盟的政治礼物。但是欧盟认为,乌克兰法院的审判违反了欧盟的法治理念,因此威胁要“重新考虑”与乌克兰的关系。不过,乌克兰政府相信,西方不会因此孤立乌克兰,从而将其推入俄罗斯的怀抱。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播