央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印度试射“烈火-5型”弹道导弹 印专家称其导弹技术与多数发达国家相当

发布时间:2012年04月21日 13:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 23461823f7e741e599a2b17b9365ab17

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:印度19号试射了自主研制的、射程超过5000公里并可携带多枚核弹头的烈火-5型弹道导弹。印度国防研究和发展组织主任萨拉斯瓦特20号表示,印度的导弹技术如今已与世界先进水平同步,但印度并不寻求威慑他国。

  印度国防研究和发展组织主任萨拉斯瓦特表示,烈火-5型弹道导弹的成功试射足以证明印度的导弹技术已经赶上了大部分发达国家。萨拉斯瓦特指出,从烈火-1到烈火-5这一系列的发展是基于印度的防御需要,是为了应对日益增长的威胁。因此印度并不想进行军备竞赛,研发导弹不是为了威胁他人,所以印度不在乎其他国家的看法。

  在被问到有关潜射弹道导弹的研发进展时,萨拉斯瓦特表示这项计划正在进行之中,将很快公之于众。萨拉斯瓦特此前曾透露,印度在2013年之前要分别进行射程为750公里的k15型和射程为3500公里的k4型潜射弹道导弹的试射。

  分析人士指出,印度强调其军事发展是为了自身防御,只不过是为了掩盖其日益增长的军事野心。印度为了实现大国梦,一直在推行强军战略,不断加强军火进口和武器研发。最新报告显示,从2007年至2011年,印度是世界上进口武器最多的国家,总额高达126亿美元,占到了世界同阶段武器进口总额的约10%。有了进口来的先进技术,印度不断地进行军事试验,意欲以军事实力加强其在国际舞台的话语权。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播