央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国一天出现13股龙卷风

发布时间:2012年04月06日 06:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 75b4c533d2fb4db3b2b04b87b3ec4ee2

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:美国西南部的得克萨斯州3日遭到13股龙卷风袭击,所幸目前没有收到人员死亡的报道。

    据介绍,达拉斯—沃思堡是美国第四大人口稠密城市,居民为630万人。气象局说,当天下午,强风、豪雨和冰雹同时侵袭,10至12股龙卷风也随之着陆。龙卷风所过之处多个房顶随之“升空”,多辆卡车被风吹翻,数百趟航班被迫停飞。

    目击者库克说:“当时正在下雨和下冰雹,但突然之间一切都停止了……这时候我们看到龙卷风着陆。”库克赶紧开着卡车到附近加油站藏身,才躲过风灾。

    达拉斯—沃思堡国际机场发言人马加纳说,遭龙卷风袭击后,所有计划飞往该地区的航班都停飞,至少有400趟计划从该机场起飞的航班被取消,另外有约40架飞往该机场的飞机被迫改道。

    报道指出,达拉斯—沃思堡国际机场是美国最繁忙的机场之一。由于当日同时出现冰雹,该机场超过110架飞机受损。据当地电力部门报告,得克萨斯州北部4.8万住户和企业因强风影响而断电。警方提醒居民远离垂悬的电缆。报道称,龙卷风在阿灵顿郊区造成7人受伤。警方发言人卡彭特说,他们多数只是受轻伤,但有1人被倒下的树木压中,情况危急。

    达拉斯-兰卡斯特以南地区遭严重破坏,300栋建筑物受损。兰卡斯特警方发言人贝克说,当地有10人受伤,其中两人伤势严重。据报道,龙卷风的破坏力强大,所到之处又是人口稠密地区,因此美国当局对这场风灾没有夺走人命感到意外。达拉斯市长罗林斯接受美国有线电视新闻网(CNN)访问时说:“我们躲过了一颗大子弹……这真是一场奇迹。”

    美国气象学家说,龙卷风如果在白天侵袭,造成的伤亡通常较小,因为人们会听到或看到警示而躲起来。但如果是在晚上,一般人都在睡梦中,可能造成人员死亡。

    据报道,今年进入龙卷风季节以来,美国中西部和南部地区已有超过50人因龙卷风死亡。

    编辑:王青涛

热词:

  • 美国
  • 龙卷风