央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

伊朗总统呼吁伊土全面提升各领域合作关系

发布时间:2012年03月30日 07:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网德黑兰3月29日电(记者 何光海 杜源江)伊朗总统艾哈迈迪-内贾德29日在德黑兰说,伊朗和土耳其应全面提升在政治、经济和文化领域的合作关系。

  据伊朗伊斯兰共和国通讯社报道,艾哈迈迪-内贾德当天在会见到访的土耳其总理埃尔多安时说,伊朗和土耳其应通过挖掘现有潜力,进一步加强两国双边和地区合作,扩大两国的双边贸易。

  艾哈迈迪-内贾德强调,扩大两国在政治、经济和文化领域的合作符合双方的利益。他呼吁两国政府加强在各领域、特别是能源领域的合作,通过扩大双边合作与交流,消除有碍双边合作的各种障碍。

  同一天,伊朗第一副总统拉希米在会见埃尔多安时表示,伊朗愿意提升与土耳其的全面合作关系。他呼吁两国政府共同努力,尽早实现双方确定的使两国贸易额突破300亿美元的目标。

  拉希米还对土耳其有意主办伊朗与美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国六国的新一轮核谈判表示欢迎。

  土耳其总理埃尔多安28日率高级代表团抵达伊朗首都德黑兰,对伊朗进行为期两天的正式访问。访问期间,埃尔多安将就两国双边关系、近期中东局势发展以及伊朗核问题与伊方交换意见。

  作者:何光海 杜源江

热词:

  • 伊朗
  • 总统
  • 土耳其
  • 合作
  • 提升