央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美军首次公开空袭伊朗计划·法新社:空袭后果让美国不敢轻举妄动

发布时间:2012年03月03日 18:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2b34f5e14a584faf9586833c3ac0a632

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    CCTV消息:美军空袭计划是否会付诸行动,各国际媒体都给出了自己的看法。法新社报道说,空袭只能延缓而不能彻底摧毁伊朗核能力,美国一旦发动袭击只会带来灾难性后果,大幅加剧地区紧张局势,所以美国并不会轻举妄动。

    此外,路透社的报道说,在强化制裁逼迫伊朗放弃核计划的过程中,美国的日子也不会好过。自2月中旬起,国际油价连续上涨10个交易日,创出9个月新高。显然,美国脆弱的经济复苏进程无法承受高油价打击。同时,高油价会带来通胀压力,让美联储在制定政策时左右为难。美国总统在大选年最不愿意看到的情景就是美国经济走不出困境,白宫从这个角度考量,也决不会贸然动武。

    编辑:陈倩

热词:

  • 美军
  • 空袭
  • 伊朗计划