央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

柯达宣布重组业务结构 股价当日交易中上涨近50%

发布时间:2012年01月12日 01:13 | 进入复兴论坛 | 来源:经济参考报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《华尔街日报》报道,柯达公司10日表示,将重组并简化业务机构,力图削减成本,为股东创造价值,并加速长期数字化转型。受此消息影响,柯达股价当日午盘后交易中上涨近50%。

  柯达表示,公司不会关闭业务部门,只是进行重组。新架构将分为消费产品和商业产品,其中,相机、胶片、家庭打印机、在线相片分享服务等整合进入消费产品部门,商业部门则包括运动摄影、行业和专业影片以及高速动态影像处理、软件、文档扫描以及其他打印产品。柯达还表示不会裁员。

  柯达希望,打印机以及软件等业务到2013年时,规模翻番,并占营收的25%,约合20亿美元。C E O彭安东(A ntonioPerez)表示:“一旦柯达转型数字化公司完成,我们未来的市场于现在将有很大不同,我们需要重组,以赶上变革的步伐。”

  2011年,柯达的股价再度缩水80%,开盘价跌至每股3美元。11月,柯达公布三年内第9个财季的亏损状况,同时,3个月内现金储备减少了10%。上周,该公司股价一度触及36美分的历史新低点。纽约证交所本月早些时候曾警告,如果柯达的股价在未来六个月内依然无法突破1美元的话,将被取消上市资格。

  另据《华尔街日报》11日报道,柯达周二对苹果公司、宏达国际电子股份有限公司提起了专利诉讼,指控苹果公司手机和平板电脑上的图像传输功能侵犯了柯达的专利。柯达还指控宏达国际侵犯了其在图像预览和图像传输方面的专利。

热词:

  • 柯达宣布
  • 业务结构
  • 华尔街日报