央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

失业率降至三年来最低 美国经济正在加快复苏

发布时间:2012年01月08日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据路透社1月6日报道,上月美国就业加速增长,而失业率则为8.5%,降到了大约3年来的最低水平。这些数据提供的有力证据表明,美国经济正在加快复苏。

  劳工部今天说.12月份美国非农业部门就业人数增加了20万。这是3个月来的最大增长,远远高于经济学家预计的15万人的增长。失业率从11月份的8.7%下降到了2009年2月以来的最低水平。

  密歇根州卡拉马祖的一名投资战略家吉姆·贝尔德说:“虽然表现积极,但控制对今后数月前景的乐观主义心态是重要的。美国经济还在前进,进一步加速复苏还面临着很多阻碍。”

  最近数周美国出现了一系列好于预期的经济数据。这使得美国的经济复苏同欧洲的经济复苏形成了鲜明对比。

  尽管就业数据好于预期,美国股市开盘时却有略微下降,美国政府债务的价格起初有所下跌,但很快就开始回升,而有关美元价格的一项指数达到了一年来的最高水平。

  在过去一年中,美国增加了160万个就业岗位,这是5年来最多的。然而美国还要做很多工作才能夺回2007-2009年经济衰退期间失去的就业岗位。

  一项对美国家庭的调查显示,失业率的下降是因为就业机会增加,劳工大军并没有严重缩减。

  美国《纽约时报》网站1月6日发表题为《美国增加20万个就业机会,经济增长加速》的文章:

  劳工部今天说,美国雇主上月增加了20万个就业岗位;这份报告公布之前出现了一系列令人振奋的经济消息。报告还表明,美国经济的增长势头增强,消费者信心上升,工厂加紧生产,小企业展现出生机。美国失业率下降到8.5%,是将近3年来的最低水平。

  现在有谨慎的理由。许多经济学家预料2012年不会保持去年第四季度的增速。人们的预期普遍是积极的。但是预期不高。

  周五报告的好消息是:失业率的下降主要来自真正的增长,而不是沮丧的工人放弃了工作寻找。新的就业岗位分散到各行各业,运输和仓储、零售、制造和餐饮业都增加了就业岗位。经济学家们继续提醒注意眼前的危险,包括欧元区的灾难、与伊朗关系紧张会致油价上升及布什减税政策的到期。国会可能拒绝继续延长工资减税和失业救济。

  现在还有很多的困难需要克服。美国仍有超过1300万人失业,其中550万人已经失业半年多。甚至找到工作的人也常常减薪,创造的就业机会集中在低工资行业。

热词:

  • 消费者信心
  • 失业救济
  • 美国股市