央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]伊朗“守卫90”军演今天进入第四天:直升机接近演习区域窥探情报

发布时间:2011年12月27日 16:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ac308112739f46bfa949c0ceb60e5b38

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:外国直升机短暂接近伊朗军事地点,虽然伊朗军方没有透露更多的细节,但是从这个细节可以解读出不少内容,让我们来听一下专家的见解。

【伊朗军演第四天】

       伊朗大规模军演进入第四天 伊朗军方称演习正按原计划进行

       伊朗大规模军演今天进入第四天 伊朗军演展示何种“致命武器”?

【伊朗军演第三天】

       伊朗大规模军演进入第三天

       伊朗军方将外国直升机驱离军演海域

       新闻观察:伊朗军演以“王牌”对付“软肋”

【伊朗军演第二天】

       伊朗大规模军演进入第二天:伊朗军方 演习意在展示伊军实力及防御能力

       伊朗大规模军演进入第二天:伊朗第二艘国产驱逐舰将于近期下水

       伊朗大规模军演进入第二天:新闻观察 美伊强硬对峙背后

       伊朗大规模军演进入第二天:新闻链接 美国驻巴林第5舰队

【伊朗军演第一天】

      伊朗海军举行大规模军演

      伊朗敏感水域举行军演 为期10天

      伊朗大规模军演意在强烈回应美以近期频繁施压

      伊朗海军今日举行大规模军演 未决定是否演练封锁霍尔木兹海峡

【伊朗军演区域】

   按照伊朗海军司令哈比布拉 萨亚里先前发布的信息,演习范围从霍尔木兹海峡东部延伸至亚丁湾,横跨大约2000公里水域,是伊朗海军“首次在如此广阔水域军演”。

    霍尔木兹海峡是伊朗南部连接波斯湾和阿曼湾的航运要道,世界上近40%的石油以及数量可观的天然气由此输往全球各地,对全球石油供应具有战略影响。一些分析人士认为,伊朗并没有能力封锁霍尔木兹海峡。

    国际分析人士认为,这一狭窄水道成为伊朗对付西方国家手中的一张“王牌”,而依赖通过霍尔木兹海峡进口中东石油成为西方国家的“软肋”。美国智库近期在一份报告中指出,霍尔木兹海峡 “对美国军事和经济利益的重要性难以估量”。因此,伊朗的这次军演并非出于“一时冲动”。(文字来源:新华网)

  编辑:朱心蕊 杨书杰

热词:

  • 伊朗
  • 守卫90
  • 军演