央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]伊朗大规模军演进入第二天:伊朗第二艘国产驱逐舰将于近期下水

发布时间:2011年12月26日 04:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 653ea59f73e74d6391c765a9b17f530f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:伊朗电视台25日的报道,伊朗海军萨亚里当天同时表示伊朗海军正在建设第二艘大型国产驱逐舰,并且将会与近日下水。

    伊朗海军司令萨亚里表示:“贾马兰”二号将具备空中、水面、水下三方位防御能力,还能搭载直升机并为其加油。“贾马兰”二号是伊朗海军正在建设的大型国内驱逐舰,萨亚里还表示,伊朗首艘大型驱逐舰“贾马兰”号参加了本次“守卫90”军事演习。“贾马兰”号2010年9月下水使用,排水量为1420吨,最高航速为每小时56公里,舰上装备有反舰导弹,舰对空导弹和先进雷达系统等。伊朗拥有多种中短程导弹,一些导弹射程可以覆盖以色列和美国在中东地区的军事基地。伊朗警告,如果美国和以色列对本国的核设施进行打击,伊朗将予以报复。伊朗军方此前宣布将在本次演习中测试多种导弹,小型鱼雷等。

  【伊朗军演】

   伊朗海军启动“神圣90”军演 共分4个阶段进行

   伊朗海军24日启动为期10天、代号“神圣90”的军事演习,这次演习分四个主要阶段。按照伊朗海军司令哈比布拉·萨亚里先前发布的信息,演习范围从霍尔木兹海峡东部延伸至亚丁湾,横跨大约2000公里水域,是伊朗海军“首次在如此广阔水域军演”。萨亚里说,军演“将展示伊朗在公海的军事实力和防御能力,向本地区国家传递和平与友谊信息,测试最新军事装备”。

   伊朗军演不排除封锁霍尔木兹海峡

  伊朗将在霍尔木兹附近2000公里海域进行为期十天的军事演习,伊朗海军司令甚至直言--此举是为了演练军队封锁霍尔木兹海峡的能力。伊朗因为核危机已经深陷重围,为何主动挑起争端?

  从伊朗主动展示捕获的美国无人机RQ-170,到今天准时开始的军事演习,伊朗显然是想给制裁他的国家带来一个不好消化的圣诞礼物。这次代号为"守卫90"的军演区域从霍尔木兹海峡东部至亚丁湾,跨越2000公里,演习过程中将使用最新式的导弹系统和鱼雷。伊朗海军司令萨亚里22日表示,不排除此次军演将演练封锁霍尔木兹海峡的可能性。

    伊朗举行大规模军事演习 重磅装备剑指石油制裁

    萨亚里介绍说,这次演习不包括封锁霍尔木兹海峡,演习的重要目的是展示伊朗武装部队的力量和意志,以及在国际公海上的威慑力。伊朗议员此前表示,是否封锁霍尔木兹海峡取决于地区局势,如果某些国家对伊朗实施石油制裁,导致伊朗石油无法出口,伊朗有权采取对抗措施。其他通过该海峡运输石油的国家,也必然会受到影响。

   【新闻背景】

   美军全球战略部署调整

    2011年,美军撤出伊拉克,将战略重心调向亚洲,有专家认为,美国正在采取声东击西战略,表面上减少在中东的兵力,加紧在东亚部署,但实质上却在伊朗周边加强军事侦查和兵力部署,并在欧洲加快部署反导系统。

   [今日关注]美国声“东”击“西”打伊朗?

   前期事件:

   伊朗称击落美国无人侦察机

   12月4日:伊朗军方称其4日击落一架美军隐形无人驾驶侦察机。

   伊朗称逮捕一名美国间谍

   12月17日:[视频]伊朗宣布逮捕一名美国间谍

   【美伊双方表态】

   伊朗:有分析人士称,通过军演,伊朗想向美以传递的只有一个信息——伊朗决不惧战。

   美军高官声称“随时开战” 伊朗军演显示“决不惧战”

   美国:美军现役最高军事官员、参谋长联席会议主席马丁·邓普西上将20日表示:“只要奥巴马总统一声令下,美国随时可打伊朗。”

   [视频]伊朗海军今日举行大规模军演 美表示对伊朗军演“并不担忧”

   【系列报道】   

   伊朗大规模军演进入第二天:伊朗军方 演习意在展示伊军实力及防御能力

   伊朗大规模军演进入第二天:新闻链接 美国驻巴林第5舰队

   伊朗大规模军演进入第二天:新闻观察 美伊强硬对峙背后

 

    编辑:刘洁  杨书杰

热词:

  • 伊朗
  • 军演
  • 国产
  • 驱逐舰