央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]英国:决定重回欧债危机谈判桌

发布时间:2011年12月17日 01:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1962d179b7bc4b0d9d92aba6780a215f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:英国首相卡梅伦的发言人16日说,英国已正式决定重新加入欧盟关于解决债务危机的谈判。

  这名发言人说,英国政府当天决定接受欧洲理事会主席范龙佩的邀请,重回欧盟谈判桌,就“技术性”细节同17个欧元区国家和另外9个欧盟国家进行讨论。卡梅伦希望借此表明英国愿意“建设性地参与”欧盟化解债务危机的谈判。

  发言人说,卡梅伦希望欧盟能够成功签订一份新的财政协议,同时希望欧盟能够坚持《里斯本条约》的原则,尤其是关于单一市场的规定。

  在上周末举行的欧盟峰会上,德国和法国提出为应对欧债危机而修改《里斯本条约》的提议遭到卡梅伦反对,欧盟因此不得不放弃修约初衷,另外缔结政府间条约。

  对此,英国国内褒贬不一。英国副首相兼自由民主党党首克莱格认为该决定“对英国不利”,并担心英国在欧盟中被孤立,但卡梅伦领导的保守党对此表示欢迎。此外,民调显示大部分选民支持卡梅伦的做法。(文字:据新华网)

  编辑:陈倩

热词:

  • 英国
  • 重回
  • 欧债危机
  • 谈判桌