央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]欧盟官员:俄罗斯或将参与救助

发布时间:2011年12月15日 13:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f58ab5d4445f4bf399cbd10fd2598eac

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:欧盟对外行动署官员米罗斯拉夫·莱恰克14日表示,俄罗斯或动用其外汇储备参与欧债危机救助。

    莱恰克是在欧盟与俄罗斯领导人举行会晤前作此表示的。莱恰克说:“俄罗斯或许愿意向欧洲金融稳定工具(EFSF)注资100亿欧元。”

    俄罗斯总统梅德韦杰夫当晚抵达布鲁塞尔,并将于15日与欧洲理事会主席范龙佩和欧盟委员会主席巴罗佐举行正式会谈。

    莱恰克说:“向欧元区提供救助的事宜是本次领导人会晤的议题之一,双方领导人将就此深入而具体地进行讨论。”莱恰克还指出,欧元在俄罗斯外汇储备中约占40%,因此俄罗斯将乐见欧元区的发展。(文字来源:新华网)

   【最新消息】

   欧盟将推出经济“记分牌” 构成欧盟预警机制

   经济监测“记分牌”将成为欧盟预警机制的一部分,并将于明年1至2月提交欧盟及欧元区财长会议讨论。欧盟委员会副主席特别强调财政监测与宏观经济监测的异同:“二者都是预防性的,但经济监测的预防性更强,对于确保经济稳定与财政的可持续性意义更大。”

   卡梅伦辩解否决欧盟修约:此决定“艰难但正确”

   俄罗斯-欧盟峰会将召开 互免签证问题再成商讨焦点

   欧盟强征航空碳排放费遭遇抵制 合法性引发争议

    编辑:刘洁 张贝龙

热词:

  • 欧盟
  • 俄罗斯
  • 救助