央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[世界周刊]人物:危机中的“默科齐”(20111211)

发布时间:2011年12月11日 22:58 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e9c8769a36b64777aa7772147b2dc486

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    欧债危机在年初刚刚有转机,可是在年底又出现了恶化,甚至有可能陷入一种就脱不解的债务泥潭当中,有人用这样两句话形容欧债危机:理想总是很丰满,现实总是很骨感,开头总是很平淡,结局总是很惊险。本周本年度最后一次欧盟峰会在布鲁塞尔召开,这次峰会也被称为是挽救欧元的最后机会。在这次峰会上,有一个名字屡屡被提及并被寄予厚望——“默科齐”。

  

【欧债危机中的法德角色】

   德国和法国是欧盟第一和第二大经济体,据统计,2010年两国国内生产总值分别位居世界第四和第五位,其经济和政治地位在欧盟内部举足轻重。两国在欧债危机中既有分歧也有相互妥协。

  欧债危机背后的德法博弈

  欧债危机解决关键在德国  

【德法力促修约】

   据两国领导人当天透露,共同建议主要涉及加强财政纪律和完善经济治理等中长期措施,并不包括短期救市措施。

 新闻分析:法德推进欧盟修约修什么

(责任编辑:易佳)

 

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播