央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]叙利亚危机面临新关口

发布时间:2011年12月08日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 570ccc687c1043ad993f6f3dff4ff2ac

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

   阿拉伯叙利亚通讯社6日报道,叙利亚边防官兵5日晚在西北部伊德利卜省艾因贝达地区挫败一伙“武装恐怖分子”从土耳其潜入叙利亚的图谋。按这家官方媒体的说法,这伙武装人员一行35人,其中一些人与边防官兵交火时受伤,逃回土耳其境内。这些伤员随后得到土耳其军队帮助,乘军车离开。

  叙利亚政府指认,叛变军人组织“叙利亚自由军”以及一些巴沙尔·阿萨德政权的反对者据信从土耳其走私战机和武器,企图运入叙利亚。

  叙利亚方面没有说明5日晚试图入境的武装人员身份,只说没有边防官兵在当晚阻击行动中伤亡。

  “他们警告,将阻止图谋扰乱叙利亚安全或(伤害叙利亚)公民的任何人。 ”

  这家媒体当天早些时候报道,7名政府军士兵和警察在与由境外势力组织并资助的“恐怖分子”交火时丧生。(文字来源:新华网)

    美国国务卿希拉里6日在日内瓦会见叙利亚反对派领导人,以表达支持。

  希拉里在日内瓦一间酒店会见反对派组织,叙利亚全国委员会,七位流亡欧洲的领导人,这是双方半年来第二次会面,她赞扬叙利亚人民和流亡海外的反对派人士都表现的很勇敢,为争取自由而做出牺牲,不过希拉里则期望他们要以推翻现政府为目标,还要为叙利亚实现民主和法制。希拉里说她希望在这次会面中,听取反对派领袖有关日后建立新折算的计划其中一位反对派领袖说,在推翻巴沙尔政府后,日后叙利亚新政府将不会再支持伊朗和黎巴嫩真主党。有分析认为希拉里这次会见反对派领袖除了是要表示支持之外,还需要预早跟日后可能成为新政府领导层的人士建立联系。

  此外,美国国务院6日宣布,美国驻叙利亚大使罗伯特·福特正在返回叙利亚首都大马士革。福特返回叙利亚后将继续提供有关该国的“可靠”形势报告,同时与叙利亚社会广泛接触,探讨如何在叙利亚结束流血冲突并实现“和平政治过渡”。(文字来源:中广网)

  

  【美国助阵叙反对派】

      11月18日,希拉里在美国全国广播公司节目中预言叙利亚可能爆发内战。
  11月21日,美国推迟了驻叙利亚大使福特返回大马士革。
  11月23日,美国驻叙利亚大使馆敦促美国公民“立即”撤离。
  11月24日,美国海军“乔治·布什”号核动力航空母舰从霍尔木兹海峡附近驶往叙利亚近海一带游弋。
  同时,法国建议在叙设立“安全区”,并就此寻求美国、联合国和阿盟的支持。
  种种连串动作,与年初北约军事干涉利比亚时的情形惊人地相似。
  种种迹象表明,西方对叙利亚展开“人道主义干预”已经不再是空谈。

   美国巨掌搅乱叙政局 叙利亚或仍难逃一战

   大使走了又来:美国国务院6日宣布,美国驻叙利亚大使罗伯特·福特正在返回叙利亚首都大马士革。

   美国和叙利亚分别召回驻对方国大使 美继续施压

   美驻叙大使与反对派接触 遭民众攻击

   高层频繁会见反对派:希拉里半年来两次会见叙利亚反对派

    12月6日:希拉里将会见叙利亚反对派领导人称其建议很有“建设性” 

 

   (责任编辑:易佳)

    编辑:张贝龙  

  

热词:

  • 叙利亚
  • 危机