央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]伊拉克总理称议会遭袭意在暗杀自己

发布时间:2011年12月04日 00:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 357d54ece8d44f408edc1ab3d1a18f1f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:据美联社3日报道,伊拉克总理马利基表示:上个月月底在伊拉克议会门口发生的爆炸袭击是一起暗杀事件,而暗杀的目标就是他本人。马利基表示炸弹被设定在他在议会讲话时爆炸,但所幸他当时未按计划出席会议。

【更多资讯】

    伊拉克:汽车炸弹袭击 意在刺杀总理

    另据英国媒体消息,伊拉克军方发言人穆萨维2日称,调查显示,11月28日发生的“绿区”袭击事件的对象为原计划晚些时候参加议会会议的伊拉克总理马利基。位于首都巴格达的“绿区”,是伊拉克政府机构以及各国驻伊使馆所在地。

    穆萨维在接受媒体采访时透露:“根据我们军方的情报,袭击车辆当天试图进入议会停车场,在那里等待总理马利基,并进行袭击。”穆萨维表示,目前对该事件的调查仍在进行之中。

    据悉,袭击者驾驶的这辆黑色汽车装载有约20公斤自制爆炸物,试图混杂在其他车辆中进入议会停车区。不过在接受例行安检时,由于没有权限,这辆车被禁止进入。随后该车停在了议会停车场对面的停车区,数秒后便发生了爆炸。

    一位不愿透露姓名的官员说,爆炸事件发生时,总理马利基就在“绿区”另一处办公室里。而爆炸事件发生的第二天,恰是美国副总统拜登出访伊拉克之日。

   【伊拉克爆炸事件不断】

   伊拉克巴士拉连续发生3起爆炸 已致19亡67伤

   伊拉克发生多起爆炸至少11人死亡33人受伤

   伊拉克多起暴力袭击造成至少18人死亡40人受伤 

    编辑:甄涛

热词:

  • 伊拉克
  • 议会
  • 暗杀