央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]海牙:国际刑事法院宣布对巴博的指控

发布时间:2011年11月30日 17:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5fae36f0149041e1811579d493250603

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    [视频]荷兰:科前总统被移交国际刑事法院

    国际刑事法院30日说,科特迪瓦前总统巴博已于当天凌晨被押送至荷兰海牙,他面临反人类罪指控,并将很快接受审讯。这将是该法院自2002年成立以来首次对一国前任领导人进行审讯。

    国际刑事法院当天发布新闻公报说,根据该法院11月23日签发的逮捕令,科特迪瓦司法部门于29日向巴博通告逮捕令并执行移交程序。随后,巴博被押往荷兰,于30日凌晨抵达海牙,对他的初次听证会将很快举行。

    科特迪瓦并非国际刑事法院《罗马规约》的缔约国,但在2003年4月宣布接受国际刑事法院管辖。国际刑事法院检察长奥坎波今年6月23日要求调查科特迪瓦去年大选后发生的危害人类罪行和战争罪行,国际刑事法院代表团随后赴科。针对巴博的逮捕令是国际刑事法院就科特迪瓦局势相关调查中签发的第一份逮捕令。现年66岁的巴博面临多项反人类罪指控,包括谋杀、强奸和其他形式的性暴行、迫害等。

    去年11月底科特迪瓦总统选举结束后,时任总统巴博和反对派领导人瓦塔拉均宣布获胜并分别宣誓就任总统,双方阵营最终爆发武装冲突。巴博于今年4月11日被捕后,与其约200名亲信被软禁在科北部地区接受审讯。据科政府统计,在持续近5个月的选后冲突中,约3000人丧生,超过100万人流离失所。 (文稿:新华网)

    编辑:杨书杰

热词:

  • 海牙
  • 国际刑事法院
  • 巴博
  • 指控