央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国称北约炸死巴基斯坦士兵是“悲剧”

发布时间:2011年11月29日 06:10 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿11月28日电(记者冉维 易爱军)美国白宫发言人杰伊·卡尼28日说,北约近日轰炸巴基斯坦军事检查站并造成24名巴士兵死亡是一个“悲剧”。白宫承诺将对这一事件进行调查。

  卡尼在记者会上说:“这一造成人员死亡的事件是一个悲剧,美国正严肃对待此事。美国将对此事进行调查,并且迫切想查出事件真相。”

  卡尼承认,美国和巴基斯坦的关系即重要也复杂。他说,由于美巴在打击恐怖主义上有共同利益,因此美巴保持合作关系符合美国利益,美国将继续在双边关系上进行努力。

  北约武装直升机26日上午空袭了巴基斯坦莫赫曼德特区的巴军事检查站,造成24名巴基斯坦士兵死亡、13人受伤。这一事件引起巴方强烈反应,巴基斯坦立即决定封锁从巴境内通往阿富汗的北约后勤补给线,并要求美国在15天内撤离位于巴西南部俾路支省的一个主要空军基地。巴基斯坦总理吉拉尼28日表示,巴基斯坦正在重新评估其同美国之间的关系,巴美关系应该基于平等、互信和互利。

热词:

  • 悲剧
  • 北约
  • 士兵
  • 美国利益