央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

巴基斯坦总理表示巴将重新评估巴美关系

发布时间:2011年11月29日 05:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伊斯兰堡11月28日电  巴基斯坦总理吉拉尼28日表示,巴基斯坦正在重新评估其同美国之间的关系,巴美关系应该基于平等、互信以及互利。

  吉拉尼在接受外国媒体采访时说,巴基斯坦目前并没有得到美国的尊重。他说:“我们别无选择,只有顺应民意。”他表示,如果美国尊重巴基斯坦主权,巴基斯坦还是希望同美国保持关系。

  吉拉尼强调,类似北约袭击莫赫曼德部落地区以及美军击毙本·拉丹等事件都是侵犯巴基斯坦主权的行径。

  在谈及北约袭击莫赫曼德部落地区事件时,吉拉尼明确表示,巴基斯坦同北约国际安全援助部队之间的关系已经降到冰点,目前所发生的事情不同于往常。他说:“脱离了人民,任何战争都无法取胜。我们需要人民的支持,但是此类袭击正在失去人民的支持。”

  吉拉尼说,巴基斯坦为阿富汗稳定发挥了积极作用,巴基斯坦已表示将会支持阿富汗主导的任何提议,但是这种支持并不能以损害巴基斯坦的主权为代价。他还说,巴基斯坦目前尚未决定是否会参加下月举行的决定阿富汗未来前途的波恩会议。

  北约武装直升机26日上午空袭了巴基斯坦莫赫曼德特区的巴军事检查站,造成24名巴基斯坦士兵死亡、13人受伤。这一事件引起巴方强烈反应,巴基斯坦立即封锁从巴境内通往阿富汗的北约后勤补给线,并要求美国在15天内撤离位于巴西南部俾路支省的一个主要空军基地。

热词:

  • 巴基斯坦总理
  • 美关系
  • 北约
  • 阿富汗
  • 武装直升机