央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

法德意三国领导人举行会谈 商讨欧洲关键问题

发布时间:2011年11月24日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京11月24日消息 据中国之声《央广新闻》报道,鉴于欧债危机不断显现加剧信号,法国、德国与意大利三国领导人今天将在法国东北部城市斯特拉斯堡举行会谈,来商讨欧洲关键问题。

  欧洲罢工愈演愈烈,笨猪五国政坛更迭,三大经济体当地时间24日联合发布新政,欧债危机愈演愈烈,意大利加盟能否让新政重拾信心?

  这次会面从时间上考虑是一个相对小范围的首脑碰头,可能会对下一步对希腊新援助进行讨论。因为,下周一(11月28日)将在华盛顿举行一次欧盟峰会。欧元区财长会议将在11月29日召开,届时将决定是否拨付对希腊新一批援助的问题,而欧盟领导人预计将在12月初再次举行会议。所以这次德法意三国首脑会谈会涉及到最近商谈的一系列欧债话题,并且也包含德法与意大利的新总理蒙蒂进行意见协调的内容。

  这次会议召开之前,关于欧债最热的话题是关于欧洲共同债券的讨论,欧盟委员会也发布了三种可能的方案,但是德国这个欧洲最强经济体的意见却至关重要。现在默克尔对欧元债务的反对态度非常鲜明,认为欧洲央行的职能不能改变,将欧盟委员会重心放在欧元共同债券上不合理的。而且她重提金融交易税的积极作用。

  欧盟债券一旦发行就是让欧洲各国共担风险,作为经济支柱的德国国内民众对此的抵制意见自然不小,默克尔因为态度鲜明,据说她所在德国基督教民主党支持率升至八个月高位。默克尔甚至还指出,全球正在走向多级货币体系,不知这对欧盟委员会是否是一个警告。

  相对于欧洲内部德法强国的存在,欧盟委员会的发言力度总显不足,但是对于欧洲债券的话题,欧盟内部与德方意见不一致的力量这次也得以凸显,毕竟关于欧洲债券的问题早已经提出来,尽管德国一直不同意,但是这个方案还是逐步被推进着,所以欧洲内部现在各方力量的较量在各次会议中都继续碰撞,今天三国首脑会面据说在24日下午的举行新闻联合发布会。但很可能不会有成果性的会议内容。(国际编辑苏铃)

热词:

  • 会谈
  • 德法
  • 领导人
  • 欧洲债券
  • 三国