央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英女王奥运期间将出租皇宫 一宫室3万英镑一天

发布时间:2011年11月14日 18:39 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》11月13日报道,英国女王已经批准了一项计划,在2012年伦敦奥运会期间将皇宫出租给私人公司,圣詹姆斯宫皇座室(St James‘s Throne Room)一天租金3万英镑(约合30.5万元人民币)。

  英女王此举打破了500年的王室传统,圣詹姆斯宫作为英国最豪华的宫室,在伦敦奥运会期间首次向私人公司开放。女王亲自批准,允许商业公司租用皇座室、壁画室(Tapestry)以及安妮女王室(Queen Anne Room)。圣詹姆斯宫目前依然是君主的居所,正常情况下是不对公众开放的。此外一名消息人士称:“皇宫的卖点在于其历史地位和地理位置,官员们已经开始与那些可能对租用皇宫感兴趣的公司或慈善机构联系。”

  历史学家大卫·斯塔基(David Starkey)说,开放皇宫是不可避免的选择,他曾参加在皇宫举行的慈善活动,那是举办这种活动的理想之地。他说:“我们正处于一个什么都有价格的时代,因此当君主做出这种决定时不要感到惊讶。如果我们对王室获得的每一分钱都感到嫉妒,女王和王室还能做什么?”

  但是英国王室家族一些成员批评这一计划不得体。他们认为,圣詹姆斯宫有着最丰富的历史,不该成为私人公司竞价的目标。尽管自从1837年就已经没有君主继续住在圣詹姆斯宫,它依然是英国王室生活的中心。

热词:

  • 皇宫
  • 圣詹姆斯宫
  • 宫室
  • 出租