央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

以色列称不惜一切阻止伊朗获核武 伊朗已备好开战

发布时间:2011年11月07日 05:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 86499c7bb0d5438df74c17b26dacf457

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

    伊朗外长萨利希指出,国际原子能机构伪造伊朗秘密研发核武器的情报

    中国网络电视台消息:国际原子能机构计划于下周公布伊朗核问题报告,引发各方极大关注。美国一名高级军官称,近来因暗杀沙特大使、秘密研发核武器等事件处于风口浪尖的伊朗,已经超过基地组织,成为美国在中东地区的最大威胁,有可能会成为该地区又一块战场。

    以色列总统佩雷斯5日称,伊朗“似乎即将拥有核武器”,时间也许是一年或者半年,剩下的时间已经不多了,国际社会应当采取一切可能的手段阻止伊朗获得核武器。

    当被问及以色列是否会对伊朗采取军事行动时,佩雷斯也没有予以否认。“我不会具体说明用什么方式阻止伊朗,可以做的事情有很多”。

    此前,一直将伊朗的核计划视为对本国严重威胁的以色列明确告知美方,若美国不对伊朗采取行动,以色列将亲自为之

    针对以色列政府的上述表态和行动,伊朗迅速作出回应。伊朗外交部长萨利希表示,伊朗已经准备好迎接战争。“(伊朗)受到以色列的威胁已经八年了,我们是一个团结的国家,这种威胁对我们来说并不新鲜。我们非常自信,能够保护好国家。”

    此外,伊朗驻联合国使团5日致信联合国秘书长潘基文,称在美国指认的阴谋刺杀沙特阿拉伯驻美大使的两名嫌疑人中,一人属于伊朗反政府流亡组织“人民圣战者组织”。伊朗使团信件澄清,调查结果显示,“美国声称伊朗政府牵涉谋杀的说法偏离事实”。

     【以色列几次表态】

     以色列:将会先发制人牵制伊朗     

    在国际社会担忧以色列总理内塔尼亚胡会采取军事行动反抗伊朗核项目之时,一名以色列重要的国防部官员宣称:“伊朗是我们的头号威胁。”这名官员发表言论后不久,以色列国内就有媒体报道内塔尼亚胡和国防部长巴拉克将会先发制人采取行动,以牵制伊朗。

     以色列试射弹道导弹 再引发欲军事打击伊朗猜测

    据外电援引以色列电台报道,以色列2日试射了一枚弹道导弹。最近关于以色列是否要对伊朗核设施发动打击的可能性,以色列国内在进行激烈辩论。以色列试射导弹的举动再次引人关注。

     以彻查打伊朗核设施计划泄密案 北约表示无意动武     

    此前有媒体披露以色列攻击伊朗核设施的计划,以色列总理内塔尼亚胡要求国家安全部门对该计划外泄事件进行调查。尽管英美也有打击伊朗的计划,北约秘书长表示,北约无意军事干涉伊朗。

     【各方回应】

     法国称不支持对伊朗动武 但不会袖手旁观

     美国称不寻求与伊朗军事对抗 将侧重经济制裁   

      伊朗外长称IAEA捏造“核问题报告”     

     【分析评论】

     今日关注:伊核报告即将出炉 伊朗战争箭在弦上?

     新闻观察:以色列将对伊朗动武?

     【新闻背景】

     伊朗核问题:20世纪50年代,伊朗开始了核能源开发活动,并在当时得到美国及其他西方国家的支持。1980年美伊断交后,美国曾多次指责伊朗以“和平利用核能”为掩护秘密发展核武器,并对其采取“遏制”政策。国际原子能机构也多次就伊朗核问题作出决议,2010年6月,安理会通过"史上最严厉"制裁伊朗方案。

热词:

  • 以色列总统
  • 伊朗核问题
  • 核武器