央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

希腊公投或致违约 欧债危机蔓延到华尔街

发布时间:2011年11月02日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美金融机构破产 国际做空力量卷土重来

  昨日,希腊意外宣布将就援助计划举行全民公投,引发了市场对该国很可能违约的担心,欧股重挫。昨日晚间美股开盘后也大跌250点。

  有对冲基金的基金经理表示,经过10月的暂歇后,他们正准备开始新一轮的做空风暴。

  北京时间11月1日,希腊宣布将就援助计划全民公投,引发了市场对该国很可能违约的担心,欧股早盘重跌,斯托克600指数跌幅一度达3%,跌幅创4周来之最。

  截至北京时间19:00,英国FT100指数报5384.80点,下跌159.42点,跌幅2.88%;法国CAC40指数报3104.66点,下跌138.18点,跌幅4.26%;德国DAX30指数报5874.13点,下跌267.21点,跌幅4.35%。

  希腊总理帕潘德里欧呼吁,就欧元区最新的援助希腊计划进行全民公决,并称选民的支持将推动他深化经济改革。如果选民否决,希腊就可能陷入违约。

  股市原油黄金全暴跌

  IG Markets的机构交易师斯坦霍普表示:“市场对欧洲债务危机最终解决前景的悲观情绪持续攀升。希腊宣布将进行公决让市场震惊无比,还有一些因素也加大了市场不确定性,市场很可能维持紊乱状态。”

  受此影响,昨日晚间,美股开盘后也大幅走低,原油暴跌破每桶90美元大关,跌3.79%;道指跌253.23点,跌幅2.12%;纳指跌2.93%;标普跌2.73%;黄金跌2.19%,报每盎司1687.40美元。

  如果希腊选民否决

  援助计划……

  如果这种情况发生,峰会达成的协议将不得不与希腊新选举的政府进行再度磋商,如果双方不能达成一致,希腊将直接违约。同时,这将加大希腊脱离欧元区的可能性。

  最低程度而言,公决将推延第二轮援助希腊计划的执行。与本次公决有关的不确定性对市场极为不利,进而将进一步压制市场信心和信贷,危及欧元区的经济增长前景。

  新闻链接

  首家美国金融机构因欧债危机破产

  欧债危机蔓延到华尔街

  据新华社电 就在人们刚刚为欧洲通过债务危机全面解决方案长舒一口气的时候,美国知名期货经纪商曼氏金融(MF Global Holdings)由于投资欧债失败,10月31日申请破产保护。

  这不仅是首家美国金融机构因受欧债危机影响而破产,而且按资产规模计算,这也是美国第五大金融机构破产案。因此,破产消息一经传出,便在美国金融市场引发震荡,并导致人们对美国金融机构的欧债风险敞口感到担忧。该消息重创金融股,导致美国股市周一大幅下跌。

  MF在全球超过70家期货及商品交易所拥有会员资格,同时也是美国政府指定的22家美国国债“一级承销商”之一。

热词:

  • 公投
  • 希腊
  • 违约
  • 华尔街