央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

土耳其将在重灾区埃尔季什镇附近建造公共住房

发布时间:2011年10月25日 06:47 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者侯一冰):来关注土耳其东部发生的强烈地震,到目前为止,23号发生的里氏7.2级强震造成的死亡人数已经达到279人,本网连线了中国国际广播电台驻土耳其记者侯一冰,介绍这次强震发生后,各方面的最新伤亡情况。

  记者:据土耳其总理府网站24号发表声明表示,东部凡省地震死亡人数已经达到279人,1300人受伤。声明称,目前已经有来自土耳其48个省和39个部门派出的搜救、医疗和急救部队正在灾区进行救助工作。另有包括11架土耳其航空公司飞机、16家军用机和1架专用货机在内的18架救援机和多辆救援车派往灾区。此外将有3架军用货机往返安卡拉和凡省之间,运送救援物资和受伤人员。

  土耳其副总理兼政府发言人阿林奇24号召开发布会,向外界通报了灾区相关状况。他表示,目前共有倒塌和损毁建筑共计2262栋,搜救工作进展顺利。土耳其政府已决定将凡省所有在土耳其农业银行的个人贷款无利息延长一年,并将在受灾严重的埃尔季什镇附近建造公共住房。阿林奇称,截至目前共有包括美国、日本、欧盟在内的51个国家和地区向土耳其发来了慰问电并表示愿意提供援助,他代表土耳其政府对此表示感谢,但称目前土耳其没有更多的援助需求。在被问及人们关心的“土耳其是否提出拒绝来自以色列的援助”时,阿林奇表示,“虽然土耳其和以色列的关系并不是希望的那么好,但遇到这种自然灾害,土耳其怎么可能在以色列总统佩雷斯的慰问电话中拒绝他的人道主义援助?以色列当时也曾发生森林火灾,那时的两国关系也不好,但土耳其还是一样提供了人道主义援助。

  主持人:就你了解的情况,目前灾区救援物资是否充足?在地震救援方面,土耳其政府目前采取怎样的措施?

  记者:据统计,目前共有3千余名搜救人员和700余名医护人员继续在灾区进行救援工作,土耳其副总理阿塔拉伊在新闻发布会上表示,目前搜救工作进展顺利,搜救人员已经抵达了每个地震灾区和每个倒塌的废墟,并已掌握了所有人员的状况,但被压人员的具体数字尚未统计。阿塔拉伊称,土耳其政府针对灾区救援已经动用了国内一切可能动用的力量,搜救队数量已经足够,另外还会有200辆救护车和355辆工程车被派往灾区。能源部部长伊尔德兹表示,由于地震灾区气候寒冷,未来几天又将有雨雪天气,土耳其政府已经向灾区运送了2000吨煤炭用于灾民取暖,并会每天运新煤炭送往受灾最严重的埃尔季什镇。伊尔德兹还称,凡省的95%的地区已经通电,城市内网络没有问题,工程人员正在继续为救援人员和医疗队提供供电援助。交通部部长伊尔德勒姆向记者表示,目前针对地震灾区提供的所有包裹和信件邮寄都将免费,灾区居民只须前往灾区邮局免费申请一个震区邮寄账户即可。

  据报道,目前被送往灾区的物资仍旧不足,由于灾区气温寒冷,夜间已经达到了0度,帐篷和毛毯是灾民最需要的物资,目前已经有11000多个帐篷抵达灾区,当天晚些时候还将有7000个帐篷运抵。此外,食物供应也将是土耳其政府此后救援工作的重点。

责任编辑:朱心蕊

热词:

  • 土耳其
  • 什镇
  • 公共住房
  • 受灾