央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

奥巴马演讲视频涉嫌造假 被指“悬浮视察”(图)

发布时间:2011年10月20日 06:13 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

视频截图:奥巴马演讲视频涉嫌造假,被指“悬浮视察”

  国际在线专稿:据英国《每日电讯报》10月18日报道,美国总统奥巴马(Obama)的一段网上演讲视频日前被指造假,一些视频专家称,奥巴马在视频中的演讲背景被人为修改成了底特律一汽车工厂的生产线,有“悬浮视察”之嫌。

  据悉,奥巴马在这段视频中演讲的主题是增加就业率的问题,选择汽车工厂的生产线作为背景十分恰当。然而视频专家说,该视频中奥巴马总统头部和肩部的线条都太突兀了,显然后面的工厂背景是后来人为加入的,奥巴马实际上是在一个绿色屏幕前拍摄的这段演讲视频。

  一名专家称:“这个视频显然是合成的,而且操作手法有待改进。奥巴马总统与现场根本没有完美融合。”

  美国白宫否认视频造假的指责。(沈姝华)

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 视频
  • 奥巴马
  • 悬浮视察
  • 每日电讯报