央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]空客公司向南航交付首架A380:15日零时回国 10个半小时航程

发布时间:2011年10月14日 17:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e4a38293d54044287e9bb59ebfd4234b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    今天下午5点10分,空客公司正在法国的图鲁斯正式把这架空客A380交付给中国南方航空公司,仪式还在进行当中。

    【现场报道】:

      [视频]本台记者探访空客A380总装厂

    为完成A380的组装,并使这种迄今建造的最大的飞机做好飞行准备,空中客车公司设计了一套全新的总装体系,并利用了公司在飞机总装方面的经验以使这一过程进一步集成化,将整架飞机在一地而非分散在几地进行组装,以赢得时间和提高生产效率。     

      [视频]本台记者体验南航空客A380   

    本架A380载客506人,高度达到了8层楼高,真正是名副其实的控空中巨无霸,伴随着熟悉的音乐,我们现在的位置是南航属下空客A380的内舱,这架南航A380共有428个经济仓位,同时还配备的70个完全平躺式的豪华仓位,还有8个单厢式的豪华头等舱。

     [视频]法国:空客公司向南航交付首架A380

    据介绍,空中客车公司与中国南方航空公司、中国民航局等有关各方合作,为中国首架A380飞机顺利投入运营做好各方面准备,包括飞行员、乘务人员、机务人员等的培训和航材的准备等。

    空中客车公司将为南航A380机队提供客户化“飞行小时服务”解决方案。为保证南航A380机队顺利运营,空中客车公司成立了专门的客户服务团队,得到空中客车全球客户服务网络的大力支持。

     

    编辑:陈琰 林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 空客公司
  • 南航
  • A380