央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

普京称俄今年将实现预算零赤字 明年或同样实现

发布时间:2011年09月16日 23:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网俄罗斯索契9月16日电 (记者 刘恺) 俄罗斯政府总理普京16日在此间表示,俄罗斯政府预算今年将实现零赤字,在外部经济环境保持良好的情况下,2012年也有可能实现零赤字。

  普京当天在出席第十届索契国际投资论坛时说,此前俄政府预计今年预算赤字占国内生产总值(GDP)的比例为3.6%至3.7%,但由于外部经济环境对俄有利,俄已调整预期,认为今年的赤字水平将接近于零。

  普京表示,俄政府原先预计2012年预算赤字占GDP的比例约为1.5%,2013年为1.5%至1.6%,2014年为0.7%,到2015年实现预算零赤字,但如果外部经济环境能像今年这样保持对俄有利的话,2012年也有可能实现零赤字。

  俄罗斯副总理兼财政部长库德林今年5月曾预计,受益于国际油价大涨和石油出口收入上升,今年俄财政赤字占GDP的比例将远低于预期,约为1%至1.4%。

  据俄财政部统计,2010年俄联邦财政赤字约为1.795万亿卢布(约合630亿美元),约占GDP的3.9%。

  第十届索契国际投资论坛16日开幕,将持续到18日。来自35个国家和地区的7000多名政府人士和投资者与会,将探讨改善俄罗斯投资环境等议题,并进行投资项目洽谈。

  作者:刘恺