央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]伦敦骚乱蔓延到利物浦 卡梅伦政府忙“灭火”

发布时间:2011年08月09日 18:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1f15bba34f51423a1d94279ceec7ce7f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:据路透社报道,英国骚乱事件已经蔓延到利物浦,警方称有少量汽车被骚乱者点燃焚烧,骚乱已给当地造成了一些犯罪破坏。利物浦是在伦敦和伯明翰之后第三个发生骚乱事件的英国大城市。

    刚刚中断海外行程返国的英国首相卡梅伦9日召开高级安全会议发表讲话称,将于本周四(8月11日)召集国会开会,就近日发生在伦敦等地的骚乱事件展开紧急讨论,商议对策。卡梅伦表示,9日起部署到伦敦的警力已从之前的6000人增加到了1.6万人。

  据报道,英国首都伦敦发生骚乱进入第3天,虽然暴力冲突有减缓的趋势,但对城市的破坏仍在延续,数十栋房屋被纵火焚烧。据悉,目前在伦敦,已有至少334人被捕。

  除伦敦外,骚乱蔓延到英国其它3个城市——布里斯托尔、伯明翰和利物浦,警方在伯明翰逮捕了约100人。

  有报道指,这是上世纪80年代以来英国所发生最严重的骚乱事件,这场骚乱发生和蔓延速度之快让当局“吃惊”。

  英国首相卡梅伦8日晚间提前结束在意大利的休假回国,他于9日主持召开针对骚乱的高级安全会议,讨论制定防止骚乱继续发生的策略。

  卡梅伦发表讲话称,英国首相办公室9日已通知了英国下议院发言人,发言人已同意在本周四(8月11日)召开国会,就骚乱事件进行讨论。

  卡梅伦表示,大家将站在统一战线,谴责骚乱中的“这些暴行”,并将团结一致重建遭到破坏的社区。他说,英国将采取一切必要手段,重建骚乱后的秩序。他同时敦促加快对此事的司法程序处理、呼吁警方采取更强有力的行为,认为正义最终将实现。

  他同时指出,9日部署到街头的伦敦大都会警察人数已由之前的6000人增加到了16000人。

  另一方面,伦敦警方执行专员称,目前尚无请求军队对付骚乱的计划,该专员同时呼吁家长将自己家的青少年留在家中,不要出来。

■事件回顾

【8月6日】

伦敦托特纳姆区:骚乱“始发地”

    英国当地时间8月6日,在伦敦城北托特纳姆区聚集了300多名愤怒的青年,集体抗议伦敦警察此前在街头射杀29岁的男子马克-达根,示威很快升级为严重的暴乱,示威者打砸焚烧公共设施情况非常恶劣。 >>查看视频

【8月7日】

伦敦骚乱:事态升级 多栋楼房被烧

    英国伦敦城北街头7日晚间再现骚乱。伦敦警方8日说,警方过去两天在伦敦北部骚乱事件中拘留超过160人,35名警察受伤。 >>查看视频 

【8月8日】

伦敦街头骚乱目击者称:骚乱者肆无忌惮 

    8月8日,在英国首都伦敦东部的哈克尼区,警察向骚乱者推进。 8月6日晚开始于伦敦北部托特纳姆的街头骚乱8日呈现蔓延趋势,伦敦多个社区出现打砸、纵火和抢劫行为。>>查看视频

编辑:杨书杰 杨鑫

责任编辑:刘一

热词:

  • 伦敦骚乱
  • 政府