央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国芝加哥地区遭强暴风雨袭击 导致大范围断电

发布时间:2011年08月04日 06:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网芝加哥8月3日电(记者李觅)美国芝加哥地区2日晚间遭强暴风雨和闪电袭击,导致该地区大范围断电、部分火车延误。

  据此间媒体报道,当地时间2日晚9时30分左右,强暴风雨及闪电袭击了芝加哥地区,降雨量达到2.54厘米以上,风速达到每小时113公里。美国国家气象局向伊利诺伊州库克县、威尔县、坎卡基县部分地区发布了恶劣天气预警。

  当地电力公司说,经过积极抢修,已经恢复了12.1万户用户的电力供应。截止3日上午8时,仍有2.38万用户断电。

  另外,一家监测闪电的公司说,2日晚上一个小时内,密歇根湖中部到伊利诺伊州中北部共有1.3万次闪电。消防部门称闪电至少引起了当地两家民宅起火。由于树木被暴风雨刮倒,导致部分火车延误2个小时。

  7月份,芝加哥地区不仅连续遭遇高温酷暑天气,还频频遭到暴风雨袭击。暴风雨及高温天气已导致库克县15人死亡。

责任编辑:王玉西

热词:

  • 袭击
  • 芝加哥
  • 强暴风雨袭击
  • 电力供应
  • 美国