央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

德国总理称提高竞争力是解决债务问题关键

发布时间:2011年07月23日 09:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网柏林7月22日电(记者胡小兵)德国总理默克尔22日在柏林联邦新闻中心阐述当前德国内外政策时称,提高竞争力是解决债务问题的关键。

  默克尔说,解决债务问题需要一个过程,而关键是要提高经济竞争力,并与债务作斗争。

  默克尔说:“捍卫欧元是历史赋予我们的使命。”她坚信,欧洲经济在债务危机中能得到增强。她说,她将致力于欧洲国家之间的密切协商,而不是谋求建立一个独立的欧元区经济政府。

  在谈到德国经济形势时,默克尔说:“德国已渡过经济危机,现在形势比危机前更好。”她说,鉴于目前良好的经济数据和财政状况,德国政府将制订从2013年1月开始的大规模减税计划。

  针对希腊债务问题,默克尔说,欧元区领导人21日在布鲁塞尔召开的峰会上通过了总额达1090亿欧元的新一轮救助希腊方案,“现在最重要的是希腊实施它的财政紧缩计划”。

责任编辑:李汉森

热词:

  • 默克尔
  • 德国总理
  • 债务问题
  • 债务危机