央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

奥巴马敦促共和党就达成提高债务上限协议做出妥协

发布时间:2011年07月23日 06:38 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿7月22日电(记者刘丽娜 阳建)美国总统奥巴马22日敦促共和党就达成提高债务上限协议做出妥协。

  奥巴马当天在马里兰大学的一次公众会议上说,在减赤问题上,国会民主党和共和党都应做出牺牲。他说,如果要削减赤字,中产阶级家庭不应为整个减赤问题埋单,最富有的美国人和最大的公司也应该如此。

  在提高债务上限和削减赤字问题上,民主党政府强调“平衡”的减赤方案,即一方面削减赤字,一方面要通过增税,增加政府收入。但共和党则坚持认为只削减赤字,不增加税收。

  奥巴马当天重申同意在民主党看重的医疗计划等内容上做出让步,同时敦促共和党同意对富人增加税收,使国会两党尽快达成削减赤字和提高债务上限协议,避免美国出现债务违约。

  最近一段时间,围绕提高债务上限和削减赤字问题,美国两党一直在激烈博弈,到目前还没有实质结果。

  根据美财政部的说法,到今年5月16日,美国联邦政府已达法定的14.29万亿美元公共债务上限。如果国会不能在8月2日前提高公共债务上限,美国将面临债务违约风险。

责任编辑:刘禛

热词:

  • 债务上限
  • 奥巴马
  • 共和党
  • 赤字