央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[今日关注]侦查中国航母 南海军演军售 美欲围堵中国(20110718)

发布时间:2011年07月18日 22:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2a49f7634f174e2df060e997270be8e9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国最新型攻击性核潜艇“弗吉尼亚”级的“德克萨斯”号编号SSN-775

  16日,日本防卫相北则俊美应约同美国新任国防部长帕内塔进行了首次电话会谈,美日宣称要加强合作来应对中国的军事力量的增强,并且此前美日还点名批评说中国引发地区紧张,声称是中国军力导致地区的安保环境不稳定,而与此同时,我们反观美国近期以来又是将新型的核潜艇派往韩国的釜山海域,同时在南海同越南进行联合军事训练,向菲律宾出售汉密尔顿级巡逻舰,美国的这一系列的举动是否凸显了他围堵中国的意图呢?另外,奥巴马17日再次会见了达赖,中国如何应对?

  韩媒体称美核潜艇现身釜山 意在侦察中国航母

  韩国军事网站《Viggen军事论坛》7月13日发表文章,本月9日,美国最新型攻击性核潜艇“弗吉尼亚”级的“德克萨斯”号现身韩国釜山军港。而此时恰逢美国参谋长联席会议主席麦克-马伦即将访华。结合之前中国以“瓦良格”号航母为代表的一系列武器装备曝光频繁。因此,文章认为,“德克萨斯”号此时现身毗邻中国的韩国釜山军港,一方面为了配合马伦此次的访华行动,另一方面是利用自身先进的传感器侦测即将下水的瓦良格航母。

责任编辑:刘一

热词:

  • 今日关注
  • 中国航母