央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新闻链接:《世界新闻报》缘何关闭

发布时间:2011年07月10日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 929bf67c978b408886426454c102f2cc

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

    中国网络电视台消息(中国新闻):据英国当地媒体报道,《世界新闻报》的大老板默多克10号将亲自到伦敦,亲自应对这场丑闻危机。为什么这份有着168年历史的报纸会以停刊收场呢?一起来了解一下相关情况。

    在不少媒体和分析师看来,默多克关停《世界新闻报》旨在避免遭到进一步批评,同时“拯救”收购英国天空电视台的交易。目前,默多克的新闻集团正在寻求控股英国天空电视台,但窃听丑闻升级后,默多克本人以及他的媒体帝国都成为了攻击的目标,不少英国民众致信政府,反对这宗交易。《金融时报》等英国媒体报道,政府将推迟决定是否允许新闻集团收购天空电视台。

    然而,默多克现在关停《世界新闻报》的做法似乎为时已晚。《纽约时报》评论说,过去默多克总能迅速灭火,但这次的事件远非其他丑闻所能及。也有分析人士表示,关闭该报并不能消除丑闻。除非相关责任人受到法律制裁,否则丑闻不会就此结束。

    《世界新闻报》的窃听丑闻自2005年浮出水面后,每年都有该报涉嫌窃听事件的报道见诸媒体。近日,英国媒体曝光《世界新闻报》雇员涉嫌贿赂警方,且窃听失踪女孩、恐怖袭击受害者以及驻阿富汗英军阵亡士兵家属的语音信箱。一系列的窃听事件触动了西方民众隐私不可侵犯的心理底线。这份报纸的覆灭引起英国新闻媒体对自身行为规范的反思。

    编辑:杨书杰

责任编辑:刘一

热词:

  • 世界新闻报
  • 关闭