央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]埃及数万民众集会表达对军方不满

发布时间:2011年07月10日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d6aa7944520b48c4ab8244cc167e7b05

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):继上月底爆发严重暴力冲突之后,埃及首都开罗8号再次爆发大规模抗议示威活动。示威民众要求全面审判前政府官员,并加快政治改革的步伐。

    当天,数万民众聚集到解放广场,示威活动从清晨一直持续到夜晚。埃及军方接管政权后,许多民众和要求民主改革的政治派别都认为军方的政策措施没有满足他们的主张和诉求。民众普遍认为,对穆巴拉克等前政府高官的审判进程过于缓慢,军方是有意包庇穆巴拉克。埃及今年1月爆发大规模反政府示威,前总统穆巴拉克宣布辞职,随后受到贪污腐败、滥用职权等指控。埃及司法机关定于8月3号开庭审理穆巴拉克父子三人。

    此外,民众还认为军方和过渡政府在应对国内安全局势方面措施不力。抗议者甚至要求军方最高委员会首长坦塔维辞职。

    上月28号至29号,埃及数千名抗议者在开罗与安全部队发生了自前总统穆巴拉克下台以来最严重的暴力冲突,造成1100多人受伤。此后,一些示威者就在解放广场安营扎寨以示抗议。
  8号,联合国秘书长潘基文在与埃及外长阿拉比会见时表示,埃及即将举行的选举必须以可信透明的方式进行。埃及总理谢拉夫曾暗示埃及将于九月底举行议会选举。

    编辑:陈倩

责任编辑:刘一

热词:

  • 埃及
  • 民众集会
  • 不满