央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]卡恩案重创美国检方形象

发布时间:2011年07月08日 05:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3fdda44cb00f462e868b140b044ace3c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):继续来关注国际货币基金组织前总裁卡恩涉嫌性侵犯一案。6号,卡恩的辩护律师与纽约检方举行了闭门会谈。媒体认为,会谈是在为检方体面终结卡恩案铺路。同时,卡恩案的原告、饭店女服务员的律师指责有检察官泄漏了不利于原告的消息。检方正处于两头不讨好、进退两难的境地。

    当天,卡恩的律师与纽约检方举行了近两个小时的会谈。虽然双方都对会谈内容避而不谈,但媒体报道说,检方希望与被告达成认罪协议,以轻微的、不会让卡恩坐牢或者罚款的判罚了结此案。不过卡恩已经多次表示,不会承认任何指控。检方体面终结此案的期望很可能会落空。

    更让检方进退两难的,是原告方也提出了质疑。原告的律师指责一名检察官泄露了诽谤原告的消息,要求这名检察官辞去在卡恩案件上的一切职务。不过,纽约检方随后发表声明,对原告律师的请求“完全不予采纳”。 

    卡恩案的戏剧性转折,重创了美国的司法形象。美国媒体质疑,检方在处理此案过程中仓促行事,方式粗鲁,没有充分调查就起诉,违背了“无罪推定”原则。本案中,原告和被告双方社会地位的巨大差距,为美国检方在本案前期的强硬态度提供了天然的保护。然而,随着原告诚信度受到质疑,人们才意识到,检方宣称自己掌握的“大量坚实的证据”其实并没有那么坚实。

    编辑:陈倩

责任编辑:刘一

热词:

  • 卡恩案
  • 美国检方形象