央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国防部长盖茨卸任

发布时间:2011年07月01日 18:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f6dccb22001a4ea7856ae4b58cc4866e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):当地时间6月30号,美国国防部长罗伯特·盖茨的卸任仪式在国防部所在地五角大楼举行。从7月1号起,前中央情报局局长莱昂·帕内塔将接替盖茨,成为美国新一任国防部长。

    美国总统奥巴马和美军参谋长联席会议主席迈克·马伦一同出席了当天的仪式。奥巴马向盖茨颁发了美国代表平民最高荣誉的总统自由勋章。奥巴马称赞盖茨为美国的年轻人作出了榜样,使得为国家服务成为一项充满荣誉感的工作。

    盖茨随后发表卸任讲话,他向共事的伙伴以及美军士兵表达了感谢。

    罗伯特·盖茨1943年出生于美国堪萨斯州,拥有乔治敦大学苏联历史学博士学位。毕业后,他先后在美国中央情报局和白宫国家安全委员会任职。2006年,盖茨接替拉姆斯菲尔德成为国防部长。2009年奥巴马就任总统后,盖茨获得留任,成为了美国历史上唯一一位被新一任总统留任的国防部长,同时也是唯一一名经历两党的国防部长。

    编辑:陈倩

责任编辑:刘一

热词:

  • 美国防部长
  • 盖茨
  • 卸任