央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

德国防部表示将为北约利比亚行动提供武器

发布时间:2011年06月28日 22:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社柏林6月28日电(记者 黄霜红) 德国国防部发言人28日证实了媒体披露的消息:鉴于北约利比亚军事行动中武器逐渐告罄,北约目前已向德国提出增援要求。国防部已对此做出肯定表态。

  国防部发言人说,时刻准备支援北约是德国的一个基本态度。目前国防部正等待北约进一步确定需要支援项目的具体细节,然后再决定如何采取行动。

  在今年3月的联合国安理会上,德国对在利比亚设禁飞区的问题上投了弃权票。这一举动为其带来盟国的一系列批评。不过德国政府这个态度与本国社会的厌战情绪相符合,因而获得民众支持。

  在野党团是通过媒体才得知国防部准备支援武器这一情况的,因此对其未经议会讨论擅自表示支持的态度表示激烈反对。社民党和绿党均认为,政府在利比亚问题上态度极端不真诚,一方面在联合国投弃权票,另方面却准备私下运送武器支援战争,要求政府迅速对这一问题向议会做出解释。

  分析家指出,北约向德国提出支援要求有军事原因。北约在利比亚的军事行动已经开展了百日左右,除了美国之外,主要参战国如英国和法国空军武器正逐渐告罄。国防军现存 GBU-24“宝石路”激光炸弹以及Harm导弹正符合北约作战需求。

责任编辑:王玉西

热词:

  • 德国国防部
  • 北约
  • 利比亚
  • 武器
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx