央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美撤军计划引发“连锁反应”:紧随其后 英法德等国透露撤军意向

发布时间:2011年06月24日 09:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 48c104dadb8040aa961e4dee0c4a5449

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):美国总统奥巴马宣布的从阿富汗撤军计划,一时间在欧洲多国引起“连锁反应”。英、法、德等国国防部23日纷纷发表声明表示赞同,并紧随其后“明确”透露各自的撤军意向。

    德国国防部长托马斯·德迈齐埃23号在记者会上说,美国从阿富汗撤军的决定值得肯定,德国政府在对阿富汗政局的看法上与美国意见一致,双方认为:只有在阿富汗人的积极参与下,阿富汗的安全稳定才有保障。德迈齐埃说,德国国防军目前有大约4900名士兵驻扎阿富汗,德国也将在今年年底开始陆续撤军,不过,虽然德国有撤军准备,但具体撤军数字要等待时机成熟之后才会公布。

    英国国防部官员23号表示,英国赞同美军撤离阿富汗计划,英国也正在对驻阿英军的规模进行评估。英国首相卡梅伦当天也表示,让英军尽早回家是正确的决定,英国将在2015年前撤离驻阿富汗英军所有作战部队。英国目前在阿富汗驻军大约9500人,驻军规模仅次于美国。

    法国国防部23号发表声明,表示赞同美国撤军计划,声明说,美军从阿富汗撤军不会削弱国际部队对塔利班的战斗能力,也不影响已制定的战略行动计划。法国总统萨科齐23号宣布,法国决定逐步撤出在阿富汗的驻军,撤军节奏将同美方撤军节奏保持一致。

    编辑:杨书杰

责任编辑:刘一

热词:

  • 撤军计划
  • 连锁反应