央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]关注希腊债务危机:调整紧缩计划 政府期待获救助

发布时间:2011年06月24日 09:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d637b81bfdb3422f8acb0acc54efe9e6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):再来关注希腊债务危机的最新消息。23号,希腊新任副总理兼财政部长韦尼泽洛斯公布了经过修正的经济紧缩计划,希望借此获得度过债务危机所亟需的救助贷款,同时缓解国内反对经济紧缩措施的压力。

    23号,在与欧盟及国际货币基金组织官员进行谈判后,希腊财长韦尼泽洛斯表示,希腊必须对原先的计划作出适当调整,以便债权人能够接受。

    韦尼泽洛斯说,希腊议会在7月前通过该计划对实现这一目标至关重要,而新计划是否成功则取决于私有化计划的执行情况、希腊国债私有债权人的参与以及欧盟与国际货币基金组织新救援计划的实施。上周改组后的希腊内阁在国际贷款机构提出先决条件和国内反对紧缩措施的双重压力下,22号决定适当调整原先的一揽子经济紧缩计划,并通过了中期经济紧缩计划,以便在实现财政目标的前提下尽量减轻中低收入者的负担。

    调整后的经济紧缩计划包括将在2012年至2015年期间执行的政策,以及为今年增加55亿欧元,约合510亿元人民币的收入和实现预算目标而作出的安排。其中涉及调低个税和房地产税的起征点以及减少今年政府的财政支出等。希腊议会预计本月28号对该计划进行投票。

    编辑:杨书杰

责任编辑:刘一

热词:

  • 债务危机
  • 紧缩计划