央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

卡扎菲谴责北约杀害平民

发布时间:2011年06月24日 05:55 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报开罗、罗马、布鲁塞尔6月23日电 (记者黄培昭、史克栋、孙天仁)北约23日出动战机轰炸了位于利比亚首都的黎波里南部津坦地区的利政府军弹药库,摧毁了大量武器装备。而在的黎波里东部的米苏拉塔一带,政府军与反对派武装仍在激战。据阿拉伯电视台报道,战斗中大约有50名政府军士兵被打死。

  利比亚官方电视台22日夜间播放了卡扎菲的录音讲话。他在讲话中谴责北约对利比亚的军事行动造成大量无辜平民伤亡,强调利比亚与西方国家间“已经不会再有任何的理解”。

  意大利外长弗拉蒂尼23日强调,“保护平民和消除对抗是当前行动的首要任务。同时也可以避免反对派临时政府在当前局势发展中可能会造成利比亚分治的担心。”据报道,弗拉蒂尼的呼吁遭到了英、法及北约的反对。北约秘书长拉斯穆森称对利空中打击已尽量减少平民的伤亡,空中打击还会继续。

  丹麦外交大臣埃斯珀森22日宣布,丹麦正式承认利比亚反对派“国家过渡委员会”为利唯一合法代表。当天埃斯珀森访问了利比亚反对派大本营班加西,并与“国家过渡委员会”领导层举行了会谈。

  据新华社利比亚班加西6月23日电 (记者李震、刘万利)利比亚反对派“国家过渡委员会”外交事务发言人艾哈迈德·吉卜里勒23日表示,作为联合国安理会常任理事国之一,中国在调解利比亚危机方面发挥了巨大作用。利比亚“国家过渡委员会”欢迎中国政府视其为“重要对话方”,同时感谢中国政府长期以来对全体利比亚人民的支持。

责任编辑:刘禛

热词:

  • 利比亚
  • 北约
  • 平民
  • 卡扎菲