央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]俄客机“硬着陆”44人死亡

发布时间:2011年06月22日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a47109be36044d16a5dd068e1f237272

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):当地时间20号深夜,也就是北京时间21号的凌晨,俄罗斯一架图134型客机,在俄罗斯北部城市的一个机场附近的公路上,紧急迫降了,机身解体并且起火,造成了44人死亡,8人受伤。初步调查显示,恶劣天气可能是造成客机失事的主要原因,但是也不排除是人为操作有误所导致的。

    这架客机当天从首都莫斯科飞往俄罗斯卡累利阿共和国首府彼得罗扎沃茨克,搭载52人,包括9名机组人员。莫斯科时间20号晚11点40分,客机在距离彼得罗扎沃茨克机场约1公里的公路上紧急降落,机身发生解体,随后起火。据了解,包括一名10岁男孩在内的8名伤者幸存,一些伤者情况危急,目前已经被送往附近的医院救治。

    俄罗斯紧急情况部已经在官方网站上公布了大部分乘客的名单。据国际文传电讯社报道,乘客大多为俄罗斯人,但有一名瑞典籍乘客。

    目前客机的两个黑匣子已经找到,事故的原因仍在进一步调查中。有消息称,恶劣的天气条件是导致事故的主要原因。客机着陆时机场附近天黑又有浓雾,能见度很低。但据俄塔社21号援引当地紧急情况部的消息说,客机降落时曾因偏离跑道而被要求重新降落,客机随后不慎碰到电线,导致跑道电力故障。俄调查委员会表示,正在调查导致空难的多重因素,包括人为因素。
   

    图-134型客机1967年开始投入运营,被原苏联国家广为使用,最多搭载76人。

    编辑:谢佳欣

责任编辑:刘一

热词:

  • 客机失事
  • 硬着陆