央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

IMF将与两名新总裁候选人面谈 月底确认人选

发布时间:2011年06月21日 16:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网6月21日电 综合报道,国际货币基金组织(IMF)20日发表声明说,本周内,将由该组织执行委员会对2名新总裁候选人进行面谈,本月底之前确定新总裁的人选。

  据报道,目前,宣布竞选的法国女财长拉加德和墨西哥央行行长卡斯滕斯是两名最有可能的候选人。

  国际货币基金组织的声明透露,由24位执董组成的执行董事会将在本周与这两名候选人分别进行面谈。

  该声明表示,两位候选人在接受面试的过程中,将会陈述对基金组织和各成员国面临主要政策议题的观点;执行董事会预定28日举行会议,对两位候选人的强项进行商讨,力争在预定的本月30日之前完成新总裁的遴选。IMF指出,执行董事会希望通过在执董会议上达成共识的方式选出新总裁,否则将会通过投票的方式来选出新总裁。

  今年5月,国际货币基金组织前总裁斯特劳斯-卡恩在纽约因涉嫌性侵犯酒店女服务员遭警方逮捕,他其后宣布辞职,并在警方监督下戴上电子脚环接受软禁。

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 候选人
  • 总裁
  • IMF
  • 国际货币基金组织