央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

俄客机“硬着陆”酿空难 唯一失事假说未得确认

发布时间:2011年06月21日 14:53 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

迫降的图134客机残骸

迫降客机“硬着陆”后,发生断裂。图为客机残骸

救援人员在为失事客机灭火

  人民网莫斯科6月21日电 (记者张晓东)21日凌晨,一架隶属于俄罗斯航空公司旗下的图-134飞机从莫斯科起飞,在飞抵目的地卡累利阿共和国的首都彼得罗扎沃茨克机场上空准备着陆时,离机场不远处坠落。机上机组和乘客52人,其中包括7名儿童,共有44人罹难。

  目前幸存的8名乘客,包括1名儿童处于极端危险状态。他们已经被送往彼得罗扎沃茨克医院,然后会乘坐俄罗斯紧急情况部的专用飞机转至首都的医院。

  据报道,受大雾天气影响,飞机没有到达跑道,在离跑道不到一公里处的当地公路上实施了硬着陆。飞机机身在降落时解体,并起火燃烧。

  目前唯一的飞机失事假说就是机场跑道上的指示灯在飞机降落时刻没有亮。俄罗斯航空公司代表对俄新社表示,是有这样的信息,但是并没有得到权威机构的确认。

  目前俄联邦调查委员会正在着手该空难的调查,其派出的专家组已经于21日早晨赶往彼得罗扎沃茨克。