央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]欧洲肠道病疫情蔓延 欲重振声誉 西班牙农民免费送果蔬

发布时间:2011年06月09日 22:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2d3a00c853e1484b8c7c0e5564282688

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(中国新闻):根据美联社报道,感染肠出血性大肠杆菌以及由此引发的溶血性尿毒综合征的死亡人数为27人。目前确定感染疫情的国家已经增加到了14个,除了美国,其余13个都是欧洲国家。肠道疾病疫情导致欧洲多个国家的农业受到严重打击。8号,西班牙和法国菜农走上街头,为市民免费派送水果蔬菜,希望以此重新获取民众对果蔬的信心和消费热情。

    当天一早,马德里市中心的广场上就聚集了数百人。组织方打出了以西班牙语、英语、德语三种语言书写的宣传标语,上面写着“捍卫西班牙水果蔬菜:健康、安全、美味”。农民们向市民派送产自西班牙各地的黄瓜、茄子、桃、西瓜等4万公斤水果蔬菜。活动吸引了超过500名市民前来参与。由于是免费派送,货架前人头攒动,近来乏人问津的蔬菜水果变得很受欢迎。

    为了拯救受疫情影响的法国农业,法国农民8号也抱着装有黄瓜的箱子走上街头,将黄瓜送给路过的行人和车辆。为了证明自家种的黄瓜是安全无害的,其中一些农民甚至当场吃起来。随后,“送黄瓜”的队伍还来到了法国总统府爱丽舍宫,虽然最终没能获准进入,但农民还是将一箱黄瓜留给了门外执勤的警卫。

    编辑:邓喜婷

责任编辑:刘一

热词:

  • 欧洲肠道病
  • 疫情
  • 西班牙农民