央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]欧洲肠道病疫情蔓延:欧盟将提供1.5亿欧元赔偿农民

发布时间:2011年06月08日 13:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f4ae74115c8d43ac8c57e6be1bda8fa6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):从肠出血性大肠杆菌疫情暴发以来,德国研究机构就对这一病菌的起源进行了多次猜测,尽管病菌源不是黄瓜也不是豆芽,但是目前,西班牙等欧盟国家的农业已经受到巨大冲击。欧盟农业部长7号在卢森堡召开紧急会议,批评德国“过于草率”地下结论,并商讨有关农民的赔偿问题。

    当天在会议期间,欧盟表示愿意拿出1.5亿欧元(约合2.2亿美元)赔偿因肠道病疫情而遭受损失的农民。不过西班牙等损失严重的国家认为,欧盟委员会提出的1.5亿欧元赔偿金额过低,只相当于农民所蒙受损失的30%。西班牙和法国等果蔬种植大国主张将赔偿额度提高到所蒙受损失的90%至100%。

    当天,欧盟负责农业与农村发展问题的委员达奇安·乔洛什在会后表示,他们会在未来几天内提出更高的赔偿数额,但全面赔偿农民的损失难以做到,因为欧盟的预算有限,而且还要遵守欧盟有关提供援助的法律规定。赔偿方案将在讨论后,于14号通过投票最终敲定。方案一旦通过,将在6月底前向农民发放赔偿金。

    针对草率公布病菌源而对农业造成的影响,欧盟对德国提出批评,认为德国在未经过完全证实就公布结论,引发了民众的恐慌。而德国方面7号为自己做出辩护,称德国有责任及时向公众报告检测结果,引起人们的警惕,保护消费者的生命安全。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 欧洲
  • 肠道病
  • 欧盟