央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]欧洲肠道病疫情蔓延:欧盟将提供1.5亿欧元赔偿农民

发布时间:2011年06月08日 10:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 eb930a47a1be42cd8bed8ccea355b0b4

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):欧盟农业部长7号在卢森堡召开紧急会议,会议期间欧盟表示愿意拿出1.5亿欧元(约合2.2亿美元)赔偿因肠道病疫情而遭受损失的农民。但西班牙等损失严重的国家认为赔偿金远远不够。欧盟负责农业与农村发展问题的委员达奇安·乔洛什会后表示,准备提议增加赔偿金额。

    达奇安·乔洛什说,将根据现实情况,对赔偿方案进行调整,增加赔偿金额。赔偿方案将在讨论后,于14号通过投票最终敲定。

    根据最初意向,农民将获得最高30%的赔偿,但也不排除提高赔偿比例。方案一旦通过,将在6月底前向农民发放赔偿金。赔偿金将主要支付给种植西红柿、生菜、黄瓜等蔬菜的农民。

    西班牙农业部长罗莎认为,对于西班牙来说,1.5亿的赔偿方案远远不够,赔偿应覆盖所有农民,并且应对损失进行100%赔偿。意大利和法国对此提议表示支持。据西班牙估算,自德国指责西班牙黄瓜引发疫情以来,西班牙菜农每周的损失就高达2亿欧元,7万个就业岗位受到威胁。意大利农民的损失也高达每周1亿欧元。

    编辑:金月展