央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚洲速览

发布时间:2011年06月07日 00:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 cfce0f57a84f44d6a46a316ead531f80

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台消息(今日亚洲):更多资讯,来看亚洲速览。

    日本筹建朝野联合执政内阁

    内阁官房长官枝野幸男6号上午在记者会上表示,为了尽快实现灾后重建,有必要实现执政的民主党与最大野党——自民党的联合执政,组建一个联合“救国内阁”。据了解,此前两党已经举行多次会谈、达成了联合执政的共识。分析指出,组建联合执政内阁意味着民主党要将一部分的执政权交给自民党,这一做法可能会遭到党内部分议员的反对。

    土耳其庆祝空军建军100周年

    6号是土耳其空军建军100周年庆典的第二天。在土耳其西部伊兹密尔省,来自意大利,西班牙等20多个国家的特技飞行队进行了精彩的飞行表演。土耳其空军成立于1911年,是目前全球历史最悠久的空军之一。主要负责保护国家安全,处理自然灾害,转移医疗设施以及搜救等工作。

    新西兰克赖斯特彻奇附近地区再次发生地震

    新西兰当地时间6号上午9点09分,位于南岛中部的坎特伯雷地区发生里氏5.5级地震,震中位于新西兰南岛最大城市克赖斯特彻奇西南20公里处。目前还没有人员伤亡或重大财产损失报告。当地居民说,在震中附近罗尔斯顿镇的一家大型商店里,部分商品从货架上掉落,商店暂时关闭数小时清理货物。今年2月,克赖斯特彻奇发生6.3级地震造成181人死亡。

    编辑:鞠澄昊